
Producción ecológica
IRTA trabaja en producción ecológica principalmente a través del programa de Protección Vegetal Sostenible, pero también de forma transversl en Cultivos Extensivos Sostenibles, Fruticultura, Genómica y Biotecnología, Agricultura Urbana y Periurbana y Uso Eficiente del Agua en Agricultura.
Los centros donde se trabaja son:
- Estación Experimental de l’Ebre
- IRTA Cabrils
- Mas Badia
- IRTA Torre Marimon
- IRTA Fruitcentre
- Estación Experimental de Lleida
- CRAG
- IRTA Lleida Agrónomos
- 11/10/2018 · Producción ecológica ALMENDRA DE MONTAÑA: Adaptación de nuevas variedades de almendro en regadío en la Conca de Tremp (Lleida)
- 11/10/2018 · Producción ecológica ECO Ametlla: Introducción de nuevos modelos productivos para el cultivo del almendro en ecológico
- 11/10/2018 · Producción ecológica ITINECO: Itinerario técnico para la promoción de fauna auxiliar mediante infraestructuras ecológicas
- 11/10/2018 · Producción ecológica VEGIVALUE: Valorización de los coproductos y excedentes hortofrutícolas y subproductos de la industria de transformación de vegetales para la obtención de nuevos ingredientes y alimentos saludables e innovadores
- 01/01/2018 · Producción ecológica Biología y ecología de vectores potenciales de Xylella fastidiosa y su papel en la epidemiología y el control de la enfermedad
- Martínez-Ferrer, M.T. ; Campos, J.M. (2017). Diversity, spatial distribution, and sampling for ant management decision-making in integrated pest management programs in citrus groves. Entomologia Experimentalis et Applicata 162 :251-260 Producción ecológica
- Sala, S.; Antón, A. ; McLaren, S.J.; Notarnicola, B.; Saouter, E.; Sonesson, U. (2017). In quest of reducing the environmental impacts of food production and consumption. Journal of Cleaner Production 140 (Part 2 ):387-398 Producción ecológica
- Galán-Martín, A.; Vaskan, P.; Antón, A. ; Jiménez Esteller, L.; Guillén-Gosálbez, G. (2017). Multi-objective optimization of rainfed and irrigated agricultural areas considering production and environmental criteria: a case study of wheat production in Spain. Journal of Cleaner Production 140 (Part 2 ):816-830 Producción ecológica
- Foresi, L.; Schmutz, U.; Antón, A. ; Vieweger, A.; Bavec, M.; Meier, M.; Shahid, M.; Peña, N.; Petrasek, R.; Stajnko, D.; Vukmanic, T.; Landert, J.; WeiBhaidinger, R. (2016). Sustainability assessment tools for organic greenhouse horticulture. Brussels (Belgium): COST. (BioGreenhouse COST Action FA 1105. Towards a Sustainable and Productive EU Organic Greenhouse Horticulture) Producción ecológica
- Notarnicola, B.; Sala, S.; Antón, A. ; McLaren, S.J.; Saouter, E.; Sonesson, U. (2017). The role of life cycle assessment in supporting sustainable agri-food systems: a review of the challenges. Journal of Cleaner Production 140 (Part 2 ):399-409 Producción ecológica