Agricultura

La Agricultura o Producción Vegetal es uno de los pilares del trabajo del IRTA, en base a la explotación sostenible de la tierra y el apoyo al sector.

Estos son los programas científicos del IRTA que trabajan en producción vegetal y agricultura: Fruticultura (tanto de fruta dulce como de frutos secos, aceite y iña), Cultivos extensivos sostenibles, Postcosecha, Genómica y Biotecnologia y Protección Vegetal Sostenible.

Y estos son los centros IRTA donde se trabaja en Producción Vegetal: IRTA Torre Marimon, IRTA Fruitcentre y Mas Badia.

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  • López-Girona E., Zhang Y., Eduardo I., Mora J.R.H., Alexiou K.G., Arús P., Aranzana M.J. A deletion affecting an LRR-RLK gene co-segregates with the fruit flat shape trait in peach (2017) Scientific Reports, vol. 7 (1), Art. number 6714 Fruta dulce
  • Giner A., Pascual L., Bourgeois M., Gyetvai G., Rios P., Picó B., Troadec C., Bendahmane A., Garcia-Mas J., Martín-Hernández A.M. A mutation in the melon Vacuolar Protein Sorting 41prevents systemic infection of Cucumber mosaic virus (2017) Scientific Reports, vol. 7 (1), Art. number 10471 Horticultura
  • Tenreira T., Pimenta Lange M.J., Lange T., Bres C., Labadie M., Monfort A., Hernould M., Rothan C., Denoyes B. A specific gibberellin 20-oxidase dictates the flowering-runnering decision in diploid strawberry (2017) Plant Cell, vol. 29 (9), pp. 2168-2182 Fruta dulce
  • Vilanova, A.; García, D. ; Abelló, L. ; Rovira, M. ; Aletà, N. (2017). Balance de una producción combinada: madera de nogal y avellana. Cuadernos de la SECF (en premsa) Agroforestal
  • Torres, E. ; Alonso, D.; Miarnau, X. (2017). Basfoliar® Frost Protect, una nueva herramienta para reducir los daños por heladas en frutales. Revista de Fruticultura 53 :44-53 Fruta dulce