Agrosistemas

El IRTA trata la relación de la producción agroalimentaria con el medio ambiente, procurando obtener la máxima sostenibilidad y trabajando para la mitigación y del cambio global y la adaptación de la sociedad.

Estos son los programas científicos del IRTA que trabajan en Medio Ambiente:

Aguas Marinas y Continentales, Gestión Integral de los Residuos Orgánicos, Agricultura Urbana y PeriurbanaUso Eficiente del AguaCultivos Extensivos Sostenibles.

Y estos son los centros IRTA donde se trabaja específicamente en proyectos de Medio Ambiente:

IRTA Torre Marimon, IRTA Cabrils, IRTA Fruitcentre, IRTA Lleida Agrónomos, Estación Experimental de LleidaIRTA San Carlos de la RápitaIRTA Estación Experimental del Ebro y Mas Badia.

 

ACTUALIDAD

Ver más

Servicios

Ver más

Publicaciones

Ver más
  • Martinez, M. ; Curcó, A.; Ibáñez, C. (2017). Effects of agri-environmental and organic rice farming on yield and macrophyte community in Mediterranean paddy fields. Paddy and Water Environment 15 (3 ):457-468 Agrosistemas
  • Galán-Martín, A.; Vaskan, P.; Antón, A. ; Jiménez Esteller, L.; Guillén-Gosálbez, G. (2017). Multi-objective optimization of rainfed and irrigated agricultural areas considering production and environmental criteria: a case study of wheat production in Spain. Journal of Cleaner Production 140 (Part 2 ):816-830 Agrosistemas
  • Vidal Legaz, B.; De Souza, M.; Teixeira, R.F.M.; Antón, A. ; Putman, B.; Sala, S. (2017). Soil quality, properties, and functions in life cycle assessment: an evaluation of models. Journal of Cleaner Production 140 (Part 2 ):502-515 Agrosistemas
  • Notarnicola, B.; Sala, S.; Antón, A. ; McLaren, S.J.; Saouter, E.; Sonesson, U. (2017). The role of life cycle assessment in supporting sustainable agri-food systems: a review of the challenges. Journal of Cleaner Production 140 (Part 2 ):399-409 Agrosistemas