Conservación y seguridad alimentaria

El IRTA trabaja en temas de conservación y seguridad alimentaria principalmente a través del Programa de Seguridad Alimentaria, pero también desde los Programas de Tecnología Alimentaria, Calidad del producto, así como con el de Poscosecha en el caso de frutas y verduras.

El centro IRTA de Monells acoge las instalaciones y el personal investigador para temas relacionados con las industrias cárnicas, de pescado y lácteas, junto con el IRTA Fruitcentre (el cual trabaja en temas de poscosecha de frutas y verduras).

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Ofrecemos 21 servicios de Conservación y Seguridad Alimentaria.

Publicaciones

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  • Bover-Cid, S. ; Belletti, N.; Aymerich, T. ; Garriga, M. (2017). Modelling the impact of water activity and fat content of dry-cured ham on the reduction of Salmonella enterica by high pressure processing. Meat Science 123 :120-125 Conservación y seguridad alimentaria
  • Castellari, M. ; Picouet, P. (2017). Peligros físicos en los productos cárnicos porcinos [On Line]. carne.3tres3.com. 16-ene-17. < https://www.carne.3tres3.com/seguretat-alimentaria/ > [Consulta: 27 febrer 2017] Conservación y seguridad alimentaria
  • Latorre-Moratalla, M.L.; Comas-Basté, O.; Bover-Cid, S. (2017). Tyramine and histamine risk assessment related to consumption of dry fermented sausages by the Spanish population. Food and Chemical Toxicology 99 (1 ):78-85 Conservación y seguridad alimentaria