Industrias alimentarias

Entendemos como “Industrias Alimentarias” aquellas que se encargan de procesar los alimentos del sector primario, cuidando elementos como la seguridad alimentaria, la calidad, la conservación o la transformación en el producto final.

Estos son los programas científicos del IRTA que abordan el ámbito de las Industrias Alimentarias:

Calidad del Producto, Seguridad Alimentaria y Tecnología Alimentaria.

Todos ellos se encuentran ubicados en el centro IRTA Monells.

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Ofrecemos 26 servicios de industrias alimentarias.

Publicaciones

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  • López-Pedrouso, M.; Pérez-Santaescolástica, C.; Franco, D.; Fulladosa, E. ; Carballo, J.; Zapata, C.; Lorenzo, J.M. (2018). Comparative proteomic profiling of myofibrillar proteins in dry-cured ham with different proteolysis indices and adhesiveness. Food Chemistry 244 :238-245 Industria cárnica, lácteos y pescado
  • Guerrero, L. ; Claret, A. ; Lazo, O.; Reinders, M.J.; Krystallis, A. (2015). Consumer beliefs regarding farmed versus wild fish: a cross-cultural perspective . A: 11th Pangborn Sensory Science Symposium. Gothenburg (Sweden), 23 – 27 August, 2015 (Pòster) Consumidores y alimentación
  • Bou, R. ; Cofrades, S.; Jiménez-Colmenero, F. (2017). Fermented meat sausages. A: Frías, J.; Martínez-Villaluenga, C.; Peñas, E. (eds.). Fermented Foods in Health and Disease Prevention. Amsterdam: Elsevier, 203-235 Tecnología alimentaria
  • Bover-Cid, S. ; Belletti, N.; Aymerich, T. ; Garriga, M. (2017). Modelling the impact of water activity and fat content of dry-cured ham on the reduction of Salmonella enterica by high pressure processing. Meat Science 123 :120-125 Conservación y seguridad alimentaria
  • Fernández-Martín, F.; Freire, M.; Bou, R. ; Cofrades, S.; Jiménez-Colmenero, F. (2017). Olive oil based edible W/O/W emulsions stability as affected by addition of some acylglycerides. Journal of Food Engineering 196 (1 ):18-26 Tecnología alimentaria