
Industrias alimentarias
Entendemos como “Industrias Alimentarias” aquellas que se encargan de procesar los alimentos del sector primario, cuidando elementos como la seguridad alimentaria, la calidad, la conservación o la transformación en el producto final.
Estos son los programas científicos del IRTA que abordan el ámbito de las Industrias Alimentarias:
Calidad del Producto, Seguridad Alimentaria y Tecnología Alimentaria.
Todos ellos se encuentran ubicados en el centro IRTA Monells.
22/01/2019 · Conservación y seguridad alimentaria
Encuesta del proyecto Agrimax: percepciones sobre bioproductos para alimentos y envases
- 01/05/2018 · Industria cárnica, lácteos y pescado Valorización del pescado azul para la mejora de la competitividad del sector pesquero.
- 01/04/2018 · Conservación y seguridad alimentaria INPROCARSA: Innovación en Productos Cárnicos Seguros y Saludables
- 01/01/2018 · Tecnología alimentaria ALBERAPASTUR: Valorización de los recursos bovinos y silvopastorales del macizo transfronterizo Pirineos Mediterráneo
- 01/01/2018 · Conservación y seguridad alimentaria CIGUASENSING: Dispositivos bioanalíticos para la detección rápida y rentable de Gambierdiscus y ciguatoxinas
- 01/01/2018 · Consumidores y alimentación DietaPYR2: Innovaciones aplicadas a la cadena productiva pirenaica de bovino para varolizar una carne identificable por el consumidor
- López-Pedrouso, M.; Pérez-Santaescolástica, C.; Franco, D.; Fulladosa, E. ; Carballo, J.; Zapata, C.; Lorenzo, J.M. (2018). Comparative proteomic profiling of myofibrillar proteins in dry-cured ham with different proteolysis indices and adhesiveness. Food Chemistry 244 :238-245 Industria cárnica, lácteos y pescado
- Guerrero, L. ; Claret, A. ; Lazo, O.; Reinders, M.J.; Krystallis, A. (2015). Consumer beliefs regarding farmed versus wild fish: a cross-cultural perspective . A: 11th Pangborn Sensory Science Symposium. Gothenburg (Sweden), 23 – 27 August, 2015 (Pòster) Consumidores y alimentación
- Bou, R. ; Cofrades, S.; Jiménez-Colmenero, F. (2017). Fermented meat sausages. A: Frías, J.; Martínez-Villaluenga, C.; Peñas, E. (eds.). Fermented Foods in Health and Disease Prevention. Amsterdam: Elsevier, 203-235 Tecnología alimentaria
- Bover-Cid, S. ; Belletti, N.; Aymerich, T. ; Garriga, M. (2017). Modelling the impact of water activity and fat content of dry-cured ham on the reduction of Salmonella enterica by high pressure processing. Meat Science 123 :120-125 Conservación y seguridad alimentaria
- Fernández-Martín, F.; Freire, M.; Bou, R. ; Cofrades, S.; Jiménez-Colmenero, F. (2017). Olive oil based edible W/O/W emulsions stability as affected by addition of some acylglycerides. Journal of Food Engineering 196 (1 ):18-26 Tecnología alimentaria