Desplegar menú lateral
Jornada tècnica

XVII jornada sobre el ovino y el cabrino

Fecha: 22-02-2018 Ubicación: Os de Balaguer

Desde hace unos años, en nuestra sociedad ha habido un importante cambio en la demanda de productos ganaderos, cada vez hay más voluntad de consumir productos de más alta calidad y que garanticen unas técnicas ganaderas respetuosas con el medio ambiente. Es por eso que la producción agraria ecológica va tomando fuerza en nuestro territorio. El objetivo de esta jornada es dar información sobre las pautas, tanto legales como técnicas, para transformar la producción convencional de vuestro rebaño en producción ecológica. 

Programa

9.15 h Inscripciones y entrega de la documentación

9.30 h Bienvenida y presentación de la jornada

Sr. Ferran de Noguera, director de los ST del DARP en Lleida.

10.00 h Principales requisitos y recomendaciones para la conversión de granjas de ovino y caprino a producción ecológica

Sra. Míriam Sellés, Unidad de Producción Agraria Ecológica del DARP.

10.30 h Certificación y control de las explotaciones ganaderas de ovino y caprino

Sr. Oriol Ferrer, técnico inspector del CCPAE.

11.00 h Pausa

11.30 h Sanidad y terapias alternativas en producción ecológica de ovino y caprino

Sra. Raquel Servitja, veterinaria y profesora del EA de Manresa.

12.15 h Producción de corderos ecológicos: objetivos y gestión del rebaño

Sr. Just Serra, veterinario y asesor de ovino ecológico.

13.00 h Estrategia productiva de varias explotaciones de producción de ovino y caprino ecológico

Sr. Xavier Ribera, productor del Pallars Sobirà.

Sr. Gerard Cardona, productor del Pallars Jussà.

Sr. Domènec Punyet, productor de la Noguera.

14.00 h Mesa redonda: oferta, demanda y canales de comercialización presentes y futuros de la carne de ovino y caprino ecológica

Representantes de empresas comercializadoras de carne de ovino y caprino

14.30 h Turno abierto de palabra con todos los ponentes

15.00 h Fin de la jornada