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Jornada tècnica

Sesión demostrativa de procesamiento de alimentos por altas presiones (27/03/19)

Fecha: 27-03-2019 Ubicación: Monells (Girona)

¿Conocéis el procesamiento por altas presiones? ¿Os gustaría probarlo en vuestros productos?

El procesamiento por altas presiones es una tecnología no térmica que presenta ventajas para la industria alimentaria como la extensión de la vida útil, la mejora de la calidad y la seguridad, la obtención de productos mínimamente procesados (fresh-like), reducción o eliminación de conservantes (cleanlabel) y desarrollo de nuevos productos.

El IRTA de Monells (Girona) ofrece una sesión demostrativa gratuita de procesamiento para altas presiones donde, además de observar en directo el procesamiento de productos:

1. Os explicaremos fundamentos, requerimientos y aplicaciones.

2. Evaluaremos sensorialmente los productos tratados.

3. Trataremos vuestro producto para que os lo llevéis y lo valoréis durante su vida útil.

Esta jornada forma parte de las actividades de demostración “Altas presiones hidrostáticas para alimentos más seguros, saludables e innovadores – HPPALIM”, operación 01:02:01 (transferencia tecnológica ) del PDR de Cataluña 2014-2020.

Si estáis interesados contactad con anna.jofre@irta.cat