Desplegar menú lateral
Jornada tècnica

Innovaciones técnicas en la poda del olivo en el Empordà

Fecha: 20-02-2018 Ubicación: Vilajuïga

La poda del olivo constituye una de las operaciones más importantes y determinantes de cara a la vida útil y la producción de sus frutos. Desde el EA Empordà, con el apoyo de la DO Aceite de l’Empordà y del IRTA, hemos considerado oportuno dedicar una jornada para actualizar y mejorar los conocimientos teóricos y prácticos de los agricultores que realizan la poda del olivo en el Empordà.

Programa

9,45 h Inscripciones y entrega de la documentación

10.00 h Presentación de la jornada

Sr. Simón Casanovas. Presidente de la DO Aceite del Empordà.

10.15 h Las bases biológicas y agrónomas de la poda del olivo

Sr. Juan Fco. Hermoso. Especialista en Olivicultura, Elaiotècnia y Frutos secos. IRTA.

11.00 h Pausa y desplazamiento a la finca de prácticas

11.30 h Práctica de poda de producción en plantación tradicional y de formación en plantación joven

Sr. Juan Fco. Hermoso y Sr. Josep M. Ferré. Especialistas de campo en Olivicultura, Elaiotecnia y Frutos secos. IRTA.

13.30 h Turno abierto de preguntas

13.45 h Conclusión de la jornada