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Jornada técnica

Innovación en productos con base de pescado azul

Fecha: 14-10-2019 Ubicación: Monells Precio: Gratuita

Las capturas de pescado azul durante el 2018 en la zona de la Costa Brava representaron alrededor del 70% del total, pero menos de un 30% de los ingresos recaudados provienen de la primera venta en lonja. Un 80% del volumen total capturado fue en boquerón y sardina, con un precio medio anual aproximado de 1 y 2 € / Kg, respectivamente. Su bajo valor comercial se debe principalmente a su tamaño, inferior respecto otras especies de pescado azul más preciadas, ya su espinazo, lo que lo hace un producto poco atractivo a la vez de ser consumido en fresco y dificulta su transformación en productos preparados para cocinar y / o comer.

Desde el IRTA se trabaja para valorizar estas especies. Con el fin de transferir los conocimientos científicos al sector pesquero catalán, el IRTA de Monells (Girona) realiza esta jornada para presentar los resultados obtenidos de los nuevos productos desarrollados.