Fruta Dulce
 
 

Fruta Dulce

El subprograma Fruta Dulce se ocupa de las especies de manzano, peral, melocotonero, ciruelo, albaricoquero y ciruelo.

Sus líneas de trabajo son:

Material vegetal. Incluye:

  • Programa de introducción y evaluación de nuevas variedades y portainjertos,
  • Programa de mejora genética de nuevas variedades de manzano, peral, melocotonero y nectarina así como el programa de mejora genética de portainjertos de peral,
  • Proyectos encaminados a ampliar y aplicar el conocimiento de las bases genéticas de los caracteres de interés para estas especies y 
  • Aplicación de técnicas de genética molecular para mejorar la eficacia de los procesos de selección.

Tecnología del cultivo. Incluye actividades y proyectos en los ámbitos de:

  • Reducción del  período improductivo,
  • Sistemas de formación, poda y conducción
  • Bioreguladores para el control del crecimiento vegetativo
  • Aclareo químico y regulación de la carga de los árboles.
  • Replantación en situaciones de renovación varietal
  • Técnicas agronómicas para mejorar la calidad.

Calidad del fruto. Contempla aspectos como:

  • Determinación de la fecha óptima de cosecha,
  • Aplicación de productos y técnicas para mejorar la calidad organoléptica de los frutos,
  • Aplicación de productos y técnicas para mejorar la coloración de los frutos y disminuir los defectos,
  • Desarrollo y/o validación de medidas no destructivas de la calidad del fruto.



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  • Combination of strategies to supply calcium and reduce bitter pit in `Golden Delicious' apples
    2017 | Torres, E.; Recasens, I.; Lordan, J.; Alegre, S.

  • Basfoliar® Frost Protect, una nueva herramienta para reducir los daños por heladas en frutales
    2017 | Torres, E.; Alonso, D.; Miarnau, X.

  • Mapping a major gene for red skin color suppression (highlighter) in peach
    2017 | Breto, M.; Cantin, C.; Iglesias, I.; Arús, P.; Eduardo, I.

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