Frutos y Hortalizas Procesadas
 
 

Frutos y Hortalizas Procesadas

El Subprograma Frutos y hortalizas procesadas estudia aspectos microbiológicos  y de calidad de frutos y hortalizas mínimamente procesadas

El objetivo general del Subprograma de Frutos y Hortalizas Procesadas es identificar los peligros y riesgos microbiológicos de frutos y hortalizas frescos enteros y mínimamente procesados y estudiar nuevas estrategias para su eliminación y control, más seguras y respetuosas con el medio ambiente con el fin de garantizar su seguridad sin afectar a su calidad.  

Las principales líneas de trabajo son:

  • Estudiar el efecto de los factores de campo en la calidad microbiológica de frutas y hortalizas procesadas.
  • Estudios de incidencia de patógenos de transmisión alimentaria y calidad microbiológica de frutos y hortalizas..
  • Capacidad de crecimiento y supervivencia de patógenos de transmisión alimentaria en frutas y hortalizas mínimamente procesadas y envasadas y conservadas  en diferentes condiciones.
  • Estudios de vida útil de productos.
  • Investigación de nuevos métodos de desinfección y control de microorganismos patógenos y alterantes más seguros para el consumidor y más respetuosos con el medioambiente y evaluar su efecto sobre la calidad estándar, nutricional y sensorial.
  • Calidad de fruta y hortalizas enteras y mínimamente procesadas.
  • Aptitud de diferentes variedades de fruta y hortalizas al procesado mínimo.
  • Efecto de las nuevas tecnologías (altas presiones, radiofrecuencias,...) sobre la calidad (microbiológica, estándar, nutricional y sensorial) de fruta y hortalizas procesadas.

 



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    2017 | Aguilo, I.; Walton, J.; Viñas, I.; Tiwari, B.K.

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    2017 | Colas, P.; Viñas, I.; Alegre, I.; Abadias, M.

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    2017 | Gine, J.; Echeverría, G.; Ubach, D.; Aguilo, I.; López, M.L.; Larrigaudière, C.

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