Frutos y Hortalizas Procesadas
 
 

Frutos y Hortalizas Procesadas

El Subprograma Frutos y hortalizas procesadas estudia aspectos microbiológicos  y de calidad de frutos y hortalizas mínimamente procesadas

El objetivo general del Subprograma de Frutos y Hortalizas Procesadas es identificar los peligros y riesgos microbiológicos de frutos y hortalizas frescos enteros y mínimamente procesados y estudiar nuevas estrategias para su eliminación y control, más seguras y respetuosas con el medio ambiente con el fin de garantizar su seguridad sin afectar a su calidad.  

Las principales líneas de trabajo son:

  • Estudiar el efecto de los factores de campo en la calidad microbiológica de frutas y hortalizas procesadas.
  • Estudios de incidencia de patógenos de transmisión alimentaria y calidad microbiológica de frutos y hortalizas..
  • Capacidad de crecimiento y supervivencia de patógenos de transmisión alimentaria en frutas y hortalizas mínimamente procesadas y envasadas y conservadas  en diferentes condiciones.
  • Estudios de vida útil de productos.
  • Investigación de nuevos métodos de desinfección y control de microorganismos patógenos y alterantes más seguros para el consumidor y más respetuosos con el medioambiente y evaluar su efecto sobre la calidad estándar, nutricional y sensorial.
  • Calidad de fruta y hortalizas enteras y mínimamente procesadas.
  • Aptitud de diferentes variedades de fruta y hortalizas al procesado mínimo.
  • Efecto de las nuevas tecnologías (altas presiones, radiofrecuencias,...) sobre la calidad (microbiológica, estándar, nutricional y sensorial) de fruta y hortalizas procesadas.

 



Dónde encontrarnos


Publicaciones

Ver más

RSS


  • Analysis of changes in protein abundance after wounding in 'Golden Delicious' apples
    2014 | Buron, G.; Torres, R.; Amoako-Andoh, F.; Viñas, I.; Teixidó, N.; Usall, J.; Kreulemans, W.; Davey, M.W.

  • Detection and qualification by PCR assay of the biocontrol agent Pantoea agglomerans CPA-2 on apples
    2014 | Soto, L.; Teixidó, N.; Usall, J.; Viñas, I.; Torres, R.

  • Transcriptomic profiling of apple in response to inoculation with a pathogen (Penicillium expansum) and a non-pathogen (Penicillium digitatum)
    2014 | Vilanova, L.; Wisniewski, M.; Norelli, J.; Viñas, I.; Torres, R.; Usall, J.; Phillips, J.; Droby, S.; Teixidó, N.

Links de interés