Poscosecha de frutas y hortalizas
 
 

Poscosecha de frutas y hortalizas

El objetivo del subprograma Fisiología en Poscosecha es el de estudiar la Fisioloígia-Bioquímica de la fruta durante la conservación y/o en condiciones de estrés para proporcionar fruta de mejor calidad, más equilibrada y con menor riesgo para la salud humana. 

Sus líneas de trabajo son:

  • Determinación de la respuesta fisiológica del fruto en condiciones de estrés: Estrés abiótico y biótico; metabolismo antioxidante del fruto; peroxidación de membranas; tecnologías de control. 
  • Control y predicción de fisiopatías en fruta. Corazón pardo y descomposición interna en peras; escaldado y Bitter Pit; nuevas alternativas de control; sistemas de predicción (bioquímicos y con metodología no destructiva). 
  • Antioxidantes y componentes que promueven salud en fruta: Capacidad antioxidante de la fruta; definición de los puntos críticos de la cadena postcosecha, mejora del potencial antioxidante del fruto y de su capacidad de conservación. 
  • Estudio de la maduración de la fruta y del metabolismo del etileno. Determinación de la calidad mediante métodos no destructivos. 
  • Optimización e implantación del uso del 1-MCP en el sector hortofrutícola.


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  • Biochemical and physiological changes during fruit development and ripening of two sweet cherry varieties with different levels of craking tolerance
    2017 | Gine, J.; Echeverría, G.; Ubach, D.; Aguilo, I.; López, M.L.; Larrigaudière, C.

  • Combination of strategies to supply calcium and reduce bitter pit in `Golden Delicious' apples
    2017 | Torres, E.; Recasens, I.; Lordan, J.; Alegre, S.

  • Mineral concentrations at harvest as novel markers to predict internal browning disorders in `Rocha¿ pear during storage under high CO2
    2017 | Deuchande, T.; Carvalho, S.M.P.; Larrigaudière, C.; Vasconcelos, M.W.

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