Seguimiento del Medio Marino
 
 

Seguimiento del Medio Marino

El programa Seguimiento del medio marino trabaja en: Seguimiento del medio en las zonas marinas de producción y seguridad alimentaria en mariscos para disminuir el riesgo alimentario de intoxicaciones asociadas con el consumo de marisco.

Valorización de los productos marinos. Diseño y ejecución del Programa de Seguimiento de la Calidad de las Aguas, moluscos y fitoplancton tóxico en las zonas de producción de marisco del litoral catalán que incluye: parámetros ambientales, indicadores microbiológicos (E. coli), fitoplancton tóxico y toxinas marinas, sustancias contaminantes, metales pesados, organochlorinas, HAPs, dioxinas.

Sus líneas de trabajo abarcan:

  • Seguridad alimentaria de productos de la acuicultura.
  • Estudios de microalgas nocivas (dinámica de poblaciones, taxonomía, cultivos, producción toxínica).  
  • Aislamiento de toxinas y sustancias con actividad biológica (cromatografía, LC-MS/MS, biosensores, citotoxicidad).Contaminantes.
  • Oceanografía costera.


Dónde encontrarnos


Publicaciones

Ver más

RSS


  • Immunorecognition magnetic supports for the development of an electrochemical immunoassay for azaspiracid detection in mussels
    2017 | Leonardo, S.; Rambla, M.; Samdal, I.A.; Miles, C.O.; Kilcoyne, J.; Diogène, J.; O'Sullivan, C.K.; Campàs, M.

  • A production calendar based on water temperature, spat size, and husbandry practices reduce OsHV-1 uvar impact on cultured pacific oyster Crassostrea gigas in the Ebro Delta (Catalonia), Mediterranean Coast of Spain
    2017 | Carrasco, N.; Gairin, J.I.; Pérez-Larruscain, J.; Andree, K.; Roque, A.; Fernández-Tejedor, M.; Rodgers, C.; Aguilera, C.; Furones, M.D.

  • Addressed immobilization of biofunctionalized diatoms on electrodes by gold electrodeposition
    2017 | Leonardo, S.; Garibo, D.; Fernández-Tejedor, M.; O'Sullivan, C.K.; Campàs, M.